Erdnusssauce mit buntem Gemüse, Geflügel und Reis

von Malene
Einfache Erdnusssauce

Steht ihr auch so auf Erdnusssauce wie ich es tue?  Heute gibt es diese bei mir eine leckere Erdnusssauce im Asia Style und diese ist wirklich einfach zuzubereiten und super lecker. Ich habe immer nach einem einfachen Rezept mit überschaubaren Zutaten gesucht, das dazu noch schmeckt. Und dieses Rezept habe ich aus meinem derzeitigen Lieblings-Kochbuch, weil es sooo unglaublich viele und unterschiedliche Rezepte zu finden gibt. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfache Erdnusssauce

Durch die Curry Paste hat die Sauce eine angenehme Schärfe und der Erdnuss Duft durchströmt während der Zubereitung den ganzen Raum. Ganz besonders duftet es, wenn ihr Erdnussöl zum Anbraten verwendet. Und es schmeckt übrigens auch noch am nächsten Tag aufgewärmt einfach großartig 🙂 Ich habe meine Portion im Büro aufgewärmt und lauter neidische Blicke der Kollegen geerntet *grins*.

Einfache Erdnusssauce

Die Erdnusssauce mit buntem Gemüse, Geflügel und Reis ist ein Traum und perfekt für den Feierabend geeignet! In nur kurzer Zeit könnt ihr euch das perfekte Gericht (natürlich auch ohne Fleisch) zubereiten und genießen. Denn die Erdnusssauce mit Curry schmeckt absolut oberlecker!


Nudelsalate - kostenfreies eBook


Einfache Erdnusssauce

Wenn du eines meiner Rezepte ausprobierst, dann freue ich mich wahnsinnig über deine Rückmeldung – als Kommentar unter dem Rezept, per E-Mail ([email protected]) oder zeige mir deine Fotos bei Instagram und Pinterest! Verwende bitte den #einfachmalene und verlinke mich auf dem Foto, damit ich es auf keinen Fall verpasse. Wenn du das Bild in einer Story teilst, teile ich dieses Erlebnis gerne mit meiner Community!

Erdnusssauce mit buntem Gemüse, Geflügel und Reis

Autor Malene

Zutaten

  • 3 EL Erdnussöl alternativ Sonnenblumenöl
  • 2 EL gelbe Currypaste mild
  • 1 Dose 400ml Kokosnussmilch
  • 150 g Erdnussbutter Chrunchy
  • 1 TL Worcester Sauce
  • etwas Pfeffer & evtl. Salz
  • 300 g Putenfleisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Stück rote Paprika
  • 1 Tasse Basmati Reis
  • etwas Ingwer
  • 2-3 EL fertige Erdnusssauce für das Gemüse

Anleitungen

Erdnusssauce

  • Das Erdnussöl in einem Top erhitzen, die Currypaste hinzugeben, einrühren und kurz mit anbraten. Die Kokosmilch nun hinzugeben und gut unterrühren. Mit offenem Deckel und niedriger Temperatur 1-2 Minuten sanft kochen lassen.
  • Nun die Erdnussbutter einrühren und die Sauce mit der Worcester Sauce und Pfeffer abschmecken. Da die Erdnussbutter recht salzig ist etwas vorsichtig sein und vor dem Salzen kosten. Sollte die Sauce euch etwas zu fest sein und somit auch geschmacklich zu intensiv, könnt ihr diese einfach mit etwas Wasser strecken.
  • Nun könnt ihr den Reis aufsetzen. Ich nehme immer eine Tasse Reis und 2 Tassen Wasser, das ich mit einem TL Salz versetze. Die perfekte Menge. Auf niedriger Temperatur garen. Und zwischendurch rühren. Wenn nur noch wenig Wasser da ist, könnt ihr den Herd ausschalten, Deckel auf den Topf und ziehen lassen.

Gemüse und Fleisch

  • Das Gemüse mit dem Geflügelfleisch habe ich separat gebraten. Das Fleisch waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Auch die Frühlingszwiebel und Paprika waschen und in Ringe bzw. mundgerechte Streifen schneiden. In etwas Öl das Fleisch unter mehrmaligem Wenden anbraten und anschließend herausnehmen. Nun das Gemüse in die Pfanne geben und anbraten und garen. Ein wenig von der Erdnusssauce über das Gemüse geben, einrühren und das Fleisch wieder dazu geben. Oder alternativ das Gemüse und Fleisch in direkt in die Sauce geben. Da ich eine Vegetarierin am Tisch hatte, gab es die Sauce separat.
  • Ich hatte heute Lust den Reis hübsch anzurichten. Und das hat so wunderbar funktioniert mit meinem kleinen Reisformer*. Dieses unglaublich tolle und so herrlich einfache Rezept für die Erdnusssauce habe ich in meinem neuen Lieblingskochbuch* "Das goldene von GU" entdeckt. Das Buch ist ein Zauberwerk, sooo viele einfache und leckere Rezepte. Das beste Werk im Regal 🙂

Das Rezept kannst du einfach für später bei Pinterest pinnen

Super lecker und schnell gemacht - ganz ohne Fleisch. Leckeres Gemüse mit Reis in Erdnuss-Sauce #satay

Schreibe einen Kommentar