Süß trifft auf salzig - geniale Cookies mit Erdnussbutter und Salzbrezeln
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 15
Author Malene
Zutaten
60gweiche Butter
130gErdnussbuttercremig oder crunchy
70gSalzbrezeln
90gMehl
ca. 1/2 TL Fleur de Sel
1Ei
150gbrauer Zucker
1Päckchen Vanillezucker
1/2TL Backpulver
1EL Milch
40gSchokoladen Tropfen
ggf. ein paar Erdnüsse
Anleitungen
Weiche Butter und Erdnussbutter cremig schlagen. Das Ei und den Zucker hinzugeben und rühren, bis der Zucker nicht mehr laut knirscht (ca. 1-2 Minuten).
Im Multizerkleinerer die Brezeln fein mahlen, Mehl, Backpulver und die Hälfte vom Fleur de Sel hinzugeben und untermischen.
Die Mehlmischung unter den Butterteig rühren, Milch hinzugeben. Die Schokotropfen zum Schluss hinzugeben und kurz unterrühren. Wer mag kann auch noch Erdnüsse hinzugeben.
Mit Hilfe eines Esslöffels Kugeln Formen und auf dem Backblech verteilen. Mit einer Gabel nun flach drücken - dabei ein gitterförmiges Muster erzeugen. Das restliche Fleur de Sel über den Keksen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 10 Minuten backen und die Erdnussbutter Salzbrezel Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.