Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter hinzugeben und ebenfalls schmelzen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen, die flüssige Schokolade unter ständigem Rühren hinzugeben.
Vanille Aroma und Salz unterrühren.
Natron und Dinkelmehl vermischen und unter die Schokomasse rühren.
Schokotropfen unter den Teig heben.
In einer weiteren Schüssel die Erdnussbuttercreme zubereiten. Erdnussbutter mit Puderzucker und einem Esslöffel weicher Butter cremig rühren.
Den Schokoteig zu kleinen Haufen auf das Backblech setzen und platt drücken. Genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen noch stark zerlaufen.
Nun einen Klecks der Erdnussbutter auf die Kekse setzen und etwas andrücken.
Bei 175 Grad Im Backofen ca. 10–15 Minuten backen. Die Kekse härten nach dem Backen noch nach.
TIPP: Um die genaue Backzeit herauszufinden, empfehle ich das erste Blecht nicht ganz so voll zu legen und den Keks nach dem Backen zu probieren. Aber keine Angst, denn die Erdnussbutter Kekse schmecken auch, wenn Sie knusprig werden.