12ELErdnussöl5+7 EL, genau Menge nach gewünschter Konsistenz
5ELAgavendicksaftalternativ Honig
Gewürzebei Bedarf und nach Wunsch, z.B. Chili
Anleitungen
Die Erdnüsse in den Foodprozessor geben und klein hacken.
Salz und das Erdnussöl nach und nach hinzugeben und weitermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Dies kann je nach Menge der Nüsse eine Weile dauern. Ich empfehle dem Foodprozessor zwischendurch Pausen zu gönnen um eine Überhitzung zu vermeiden. Je länger die die Erdnüsse gemixt werden, desto cremiger wird das Mus. Wenn es nicht cremig genug wird, noch etwas mehr Öl hinzugeben.
Abschließend mit Agenvendicksaft süßen, die genaue Menge hängt vom persönlichen Geschmack ab.
Die Erdnussbutter kann mit Gewürzen abgewandelt werden. Zum Kochen habe ich eine Portion mit etwas Chili verarbeitet für eine leichte Schärfe.
Die Erdnussbutter in Gläser abfüllen und verschlossen im Kühlschrank lagern.