Wenn ich keine Idee habe, was ich kochen könnte, entscheide ich mich oft für ein Gemüse-Curry. Verwende dafür frisches oder tiefgekühltes Gemüse, Currypaste, Kokosmilch und einen Klecks Erdnussbutter. Der Geschmack ist der Knaller und einfacher kann kochen kaum sein.Meist bleibt noch eine Portion für den nächsten Tag übrig.
Zutaten
1ELErdnussölAlternativ Rapsöl
3StückMöhren
2rotePaprika
1/2KopfBrokkoli
1kleineZucchini
2handvollZuckerschoten
2StückLauchzwiebeln
1TLIngwer
2handvollKirschtomaten
2ELErdnussbutter
1ELCurrypaste
1Packung Kokosmilchca. 250-400 ml (je nachdem was du da hast)
Topping
etwasfrischer Koriander
eineErdnüsse
2ELJoghurtoptional
Anleitungen
Wasche das Gemüse und schneide es in mund-ge- rechte Stücke.
Den Ingwer reiben oder sehr fein würfeln. Bei den Zuckerschoten sollte der Faden entfernt werden.
Erhitze das Öl in der Pfanne und brate das Gemüse kurz an. Fange mit den Möhren an, gebe dann Paprika und Brok- koli hinzu. Zum Schluss kannst du Zucchini und Tomaten hinzugeben.
Gebe nun Ingwer, Erdnussbutter, Currypaste und Kokosmilch hinzu. Alles miteinander verrühren und mit et- was Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviere das Erdnussbutter Curry mit Reis, Erdnüssen und wenn du magst Koriander, ich esse dazu auch sehr gerne etwas Joghurt.
Notizen
Tipps zum Rezept
Sehr lecker ist es, wenn du mit dem Gemüse auch einen Teil der Erdnüsse mit anbrätst!
Dazu passen gut Jasmin- oder Basmatireis, koche diesen nach Packungsanleitung.