Die Form gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen, damit sich der Boden gut lösen lässt.Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft vorheizen.
Eier mit Zucker 10–15 Minuten sehr schaumig und hellgelb schlagen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößern.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren und in die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterheben.
Flüssige Butter zum Schluss langsam einrühren, um die Luftigkeit zu erhalten.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen – der Boden soll goldgelb sein und leicht zurückfedern.
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, auf dem abgekühlten Boden verstreichen und fest werden lassen.
Pudding kochen
Puddingpulver, Zucker und kalte Milch in einem Topf mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht, und leicht abkühlen lassen.
Erdbeer-Topping
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, halbieren oder vierteln.
Den Vanillepudding gleichmäßig auf dem Obstboden verteilen und die Erdbeeren hübsch darauf anrichten.
(Optional) Den Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und ihn über den Erdbeeren von der Mitte aus verteilen.