So einfach kochst du dein Gulasch selber - in weniger als 25 Minuten vorbereitet, kann es für 2 Stunden im Topf köcheln, bis das Fleisch zart ist und fast auseinander fällt.
Zutaten
1kgBratengulasch
2ELButterschmalz
4kleineZwiebeln
1Knoblauchzehe
etwasSuppengrünfrisch, getrocknet oder TK
1StückRote Paprika
2 StückKarotten
2ELTomatenmark
200mlRotweinoptional
400mlRinderfond
3ELGulaschgewürz* siehe Bemerkung (Paprika rosenscharf und edelsüß, Majoran, Kümmel oder ähnlich)
bei BedarfSaucenbinder oder Stärkezum Binden der Sauce
Anleitungen
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Multizerkleinerer fein hacken. Karotten in Scheiben schneiden. Alle anderen Zutaten bereitstellen.
Das Fleisch in 2 Portionen in 1-2 EL Butterschmalz anbraten bis es von allen Seite eine schöne Bräune bekommt. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zum Fleisch geben und mit dünsten. Paprika und Möhren in den Topf geben und kurz mitraten, Suppengemüse hinzugeben.
Alles mit Rotwein ablöschen, dieser sollte richtig köcheln, damit der Alkohol verdunsten kann.
Gulaschgewürze einrühren, Lorrbeerblätter hinzugeben, merke dir die Anzahl, damit du sie später zum Servieren vorher wieder herausnehmen kannst.
Fond hinzugeben und alles im Topf mit niedriger Temperatur für 2-3 Stunden köcheln lassen. Probiere Das Fleisch, ob es zart genug ist. Sonst koche es noch etwas weiter.
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Beilagen zubereiten.Du kannst das Gulasch am Ende der Kochzeit mit Saucenbinder oder Stärke andicken.
Notizen
*ich habe eine Gewürzmischung von Just Spices verwendet. Wenn du bei Just Spices bestellst, erhältst du mit meinem Code "Justeinfachmalene" ein wechselndes Gratisgewürz. Alle Infos findest du hier.