Das Ciabatta in Scheiben schneiden und grob würfeln.
Knoblauch pressen oder hacken und mit 2 Esslöffeln Öl vermischen. Dieses über die Brotwürfel geben und das Brot darin wenden.
Die Brotwürfel im Airfryer ohne Vorheizen bei 160°C für ca. 8-10 Minuten rösten. Alternativ im Backofen für ca. 20 Minuten rösten.
Den Salat und die Tomaten waschen und nach belieben schneiden.
6 EL Öl mit Balsamico Essig, Zucker, Wasser sowie Salz und Pfeffer gut vermischen, anschließend das Basilikum hinzugeben.
Brot und Gemüse in eine Salatschüssel geben und den Mozzarella in Würfel gezupft hinzugeben, das Dressing über den Salat geben und alles vermischen. Frisch servieren und genießen.
Notizen
Reicht als Beilage für ca. 2 Personen. Als Mahlzeit für eine Person ausreichend.
Für eine vegane Variante könnte man den Mozzarella durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.