Köstliche Oblaten Lebkuchen mit Marzipan, Nüssen und Mandeln - ohne Mehl. Die Marzipanlebkuchen schmecken köstlich. Einfaches Lebkuchen Rezept zum Backen.
Zutaten
200ggemahlene Haselnüsse
200ggemahlene Mandeln
200gMarzipan Rohmasse
3Ei(er)
50g fein gehacktes Orangeat
50gfein gehacktes Zitronat
50gZucker
1TLZimt
1/2TLLebkuchengewürz
1/4TLgeriebene Zitronenschale
Zusätzlich
ca. 18StückOblaten á 7 cm
ca. 100gPuderzucker
etwasZitronensaft
Anleitungen
Hacke zunächst das Marzipan und anschließend Zitronat und Orangeat möglichst fein. Rühre 1 Ei mit dem Marzipan glatt.Gib nun Mandeln, Nüsse, Zitronat, die restlichen Eier, Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz und Zitronenschale hinzu und knete alles zu einem festen, saftigen Teig.
Setze den Teig mit einem Esslöffel (1-2 EL) auf die Oblaten und forme diese zu einer Kuppel. Anschließend kannst die diese mit einem Messer oder feuchten Fingern glatt streichen.
Lass die Lebkuchen zunächst für ungefähr 1 Stunde trocknen.Anschließend kannst du die Marzipan Lebkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Rühre Zitronenguss an und bestreiche die noch warmen Lebkuchen mit dem Guss.
Falls du lieber Schokolade verwendest, lasse die Lebkuchen erst vollständig abkühlen. Du kannst diese in die Schokolade tauchen oder bepinseln.