Das Rezept für die Double Chocolate Cheesecake Muffins ist sehr simpel und kinderleicht zu backen. Du kennst die Muffins vielleicht von Starbucks, ich liebe es diese dort zu essen. Selbst gemacht schmecken sie mir aber noch viel besser Das Rezept ist für sehr große Muffins ausgelegt, wenn du normale bzw. kleine Förmchen hast, kannst du das Rezept vermutlich auch halbieren oder du verwendest 2 Bleche.
Für den Schokoladenteig Zucker und Butter verrühren, Eier unterschlagen, Prise Salz hinzugeben.
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und löffelweise unterrühren, Buttermilch hinzugeben.
Die Schokolade hacken und mit der Hälfte der Chocolate Chips unterheben. Den Teig auf die Muffinformen verteilen, maximal bis zur Hälfte füllen und mit einem Teelöffel eine kleine Mulde formen.
Für die Cheesecake Creme den Frischkäse mit dem Ei glatt rühren, Zucker und Vanillepaste hinzugeben und unterrühren. Die Creme mit Löffel auf die Muffins geben und mit den restlichen Chocolate Chips bestreuen.