Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Eier, gehackte Petersilie, Eier, Paprika Gewürz, Majoran und Oregano hinzugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen - dazu nehme ich am liebsten meine Hände.
Mit den Händen nun kleine Röllchen mir ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese direkt braten oder mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis du die cevapcici braten möchtest.
In einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten braten und zwischendurch wenden. Ich bevorzuge es, die Hackfleischröllchen in 2 Portionen nacheinander im Airfryer zu braten. In nur 9-10 Minuten bei 180 Grad auf der Grillpfanne werden die Cevapcici ohne zusätzliches Fett wunderbar zart
Djuvec Reis
Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Knoblauch, Zwiebeln und Paprika in etwas Öl dünsten. Ajvar und Reis hinzugeben und kurz mitdünsten.
Nun Wasser und passierte Tomaten in den Topf geben und alles miteinander verrühren. Ca. 25 Minuten köcheln, dabei immer wieder rühren.