Gemüse schälen und würfeln oder klein schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Thymian und Oregano Blätter abzupfen und fein hacken. Im Multizerkleinerer ist das ein Kinderspiel. Einfach alles nacheinander zerkleinern und in Schüsseln bereit stellen. Auch Karotten und Sellerie können damit zerkleinert werden. Das spart viel Zeit. Den Speck mit einem scharfen Messer fein würfeln, die Schwarte zur Seite legen für später.
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten, Speck dazu geben und dünsten, anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzugeben und mit braten. Tomatenmark hinzugeben und mit dem Fleisch verrühren. Anschließend die Karotten und Sellerie ebenfalls hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz mitköcheln lassen.
Den Inhalt aus dem Topf in den Slowcooker geben, mit Rinderfond sowie gehackten und passierten Tomaten auffüllen. Die gehackten bzw. getrockneten Kräuter, Salz Pfeffer, Speckschwarte und Lorbeerblätter hinzugeben. Nun noch die Milch hinzugeben und im Slowcooker auf Stufe 1 für 8 oder Stufe 2 für 4 Stunden kochen. (Alternativ könnt ihr die Bolognese auch im Topf auf dem Herd ca. 2-3 Stunden kochen)
Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Lorbeerblätter und Speckschwarte wieder entfernen. Mit Nudeln und frisch geriebenem Parmasan servieren.