Knusprige Datteln im Speckmantel, bekannt aus Tapas-Bars und Restaurants und super lecker Zuhause kannst du sie ganz einfach selber machen - mit nur 2 Zutaten
Kochutensilien
Zahnstocher optional
Zutaten
20StückDattelnz.B. Medjool
20Stückdünne Speckstreifenz.B. Frühstücksspeck
Mandeln oder Pecannüsseoptional
Honig oder Ahornsirupoptional
Anleitungen
Datteln aufschneiden, Kern entfernen. Optional mit einer Mandel oder Pekannuss füllen.
Jede Dattel mit einem Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
IM OFEN
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Datteln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Speckende nach unten.15-20 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
IM AIRFRYER
Heissluftfritteuse auf 180°C vorheizen. Die Datteln in den Korb legen, nicht stapeln.Ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Speck knusprig ist. Optional zur Halbzeit wenden.
Wer mag: Datteln mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.