Von außen knusprig und von innen weich, die Brownie Cookies sind schnell gemacht können ganz nach Geschmack verziert werden. 3 Bleche, 180 Grad Umluft, 10 Minuten
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Währenddessen Butter mit Zucker und Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
Dann die Eier, flüssige Schokolade unterrühren und anschließend Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Der Teig wird sehr klebrig. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, den Teig hineingeben und als Kugel geformt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus dem Teig nun etwas walnussgroße Kugeln formen im gewünschten Topping wenden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Für ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen und vollständig auskühlen lassen, bevor die Schoko Brownie Kekse in Dosen verpackt werden.
Notizen
Vegan: Eine vegane Variante wäre durch den Austausch von Butter, Eiern und Schokolade gegen pflanzliche Alternativen möglich.
Laktosefrei: Das lässt sich durch den Ersatz der Butter und der Zartbitterschokolade ebenfalls erreichen.