Cheesecake Muffins – Variante 2: Beeren, die im Käse schwimmen auf Vollkornbutterkeks
80gVollkornbutterkekse zerbröselt
25gflüssige Butter
2handvollgemischte Beeren frisch oder TK (Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
Anleitungen
Die Grundzutaten in einer Rührschüssel mixen, schön schaumig schlagen, dann wird es besonders fluffig. Die Cheesecake-Creme zur Seite stellen. Und mit Variante 1 oder 2 fortfahren.
Die Kekse fein bröseln. (Bei den Oreos funktioniert das auch super mit der Creme. Wer dies nicht mag, kann die Creme natürlich vorher abkratzen.) Um die Kekse zu feinen Bröseln zu bekommen, habe ich einen Gefrierbeutel verwendet, Kekse eingefüllt, Luft rausgedrückt und mit einem Verschlussclip verschlossen. Im Anschluss habe ich dann die Kekse mit einen Fleischhammer „verkloppt“ und auf diese Weise zerbröselt.
Die Butter habe ich angewärmt, weil Sie sich dann besser mit der Keksmasse vermengen lässt.
Einfach die Kekskrümel verkneten und dann 1-2 TL, je nach Größe eurer Muffinförmchen, verteilten und mit den Fingern vorsichtig festdrücken.
Die Früchte – frisch oder TK – gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Abschließend kann die Frischkäsecreme über die Früchte gegossen werden, welche gerne noch an der Oberfläche sichtbar bleiben dürfen.
Die Cheesecake Muffins brauchen ohne Umluft ca 15-20 Minuten Backzeit bei 175 Grad.