TIPP: Je länger diese luftdicht verschlossen im Glas gemischt sind, desto stärker nimmst das Salz den Geschmack an. Somit könnt ihr die Kräuter gerne bereits am Vortag mit dem Salz mischen. Bei Rosmarin einen Teil der Nadeln klein schneiden. Die großen Stängel vor dem Bestreuen entfernen.
Das Baguette mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, die nicht breiter als 2-3 ml sein sollten.
Die Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl bepinseln.
Die Brotchips nun für ca 20-25 Minuten in den Ofen schieben und bei ca. 160° Umluft auf der mittleren Schiene backen.
Die Brotchips, die beim Backen etwas dunkler werden, aus dem Ofen nehmen und im warmen Zustand mit den verschiedenen Kräutersalzen bestreuen.
Notizen
Die Brotchips sind luftdicht verschlossen ca. 2 Wochen haltbar.