1Packung(en)Schokoladenglasurdunkel oder hell (nach Geschmack)
Anleitungen
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech oder Springform mit Backpapier auslegen
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beiseitestellen.
125 ml Kokosmilch mit Zartbitterschokolade und Kakaopulver in einem Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Kokosmilch unterrühren.
Teig halbieren.– In die eine Hälfte Kokosraspel + restliche Kokosmilch einrühren und die Hälfte Eischnee unterheben.– In die andere Hälfte Schoko-Kokosmilch geben und übrigen Eischnee unterheben.
Abwechselnd je 2 EL hellen und dunklen Teig in die Mitte der Form geben – für das typische Swirl-Muster.
Ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Glasur im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Nach Wunsch mit Kokosraspeln bestreuen.
Notizen
✔️ Die Zutaten lassen sich einfach verdoppeln – ideal für ein großes Backblech.✔️ Der Kuchen bleibt 2–3 Tage saftig und lässt sich gut einfrieren.✔️ Für mehr Kokosgeschmack kannst du die Raspel vorher leicht anrösten.✔️ Bei rechteckigen Blechen verteilen sich zwei Teigkleckse pro Farbe am besten fürs Muster.