Durch die Buttermilch werden die Pancakes schön fluffig und dicker, sodass die Blaubeeren schön einsinken können. Ein wahrer Genuss, besonders mit Ahornsirup, Vanilleeis oder Schlagsahne oben drauf.
Zutaten
150gMehl
3ELButter
2mittelgroßeEi(er)
1ELZucker
1PriseSalz
150mlButtermilch
2TLBackpulver
150g Blaubeeren
etwasButter (zum Ausbacken)
etwasAhornsirup (zum Servieren)
Anleitungen
Die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Die Butter schmelzen.
Zunächst die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
Die flüssige Butter sowie die Buttermilch unterrühren.
Zuletzt Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Der Teig sollte ruhig etwas fester sein, damit die Beeren besser einsinken können.
Nun 2-3 Esslöffel große Häufchen in die Pfanne geben und fix die Blaubeeren drauf streuen.
Auf mittlerer Temperatur braten und erst wenn der Teig fest ist wenden.
Die Blaubeer Pancakes mit Puderzucker oder Ahornsirup servieren. Wer mag, kann auch Vanille Eis oder Schlagsahne dazu servieren.