Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bisher keine Bewertung
Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam dazu ein schneller Käse Dip
Dieses Fingerfood Rezept kommt wirklich immer gut an. Die leckeren Blätterteigstangen sind einfach und wirklich schnell zubereitet.
Zutaten
Für die Blätterteigstangen:
1
Packung(en)
TK Blätterteig
1-2
Ei(er)
etwas
Milch
etwas
geraspelter Käse
etwas
Sesam
Für den Käse Dip:
1
EL
Creme Fraiche
80
g
Magerquark
80
g
Frischkäse Natur
etwas
geraspelter Käse
etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli
Anleitungen
Zubereitung der Blätterteigstangen:
Die gefrorenen Blätterteig Platten flach ausbreiten und auftauen lassen.
Jede Platte längs in 10 schmale Streifen schneiden.
Jeweils 2 der Streifen miteinander verdrehen und an den Enden etwas festdrücken.
Das Ei trennen (mit dem Eiweiß kann man falls nötig die Enden ganz gut miteinander verkleben).
Das Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen.
Die Blätterteigstangen mit der Ei-Milch Mischung einpinseln.
Nun nach Geschmack mit Sesam und/oder Käse bestreuen.
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune entstanden ist.
Zubereitung des Käse Dips:
Creme Fraiche, Quark, Frischkäse gut miteinander verrühren.
Den Käse dazu geben und gut unterrühren.
Nun nur noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli abschmecken.