Dieser Snack ist einfach und wirklich schnell zubereitet. Ganz besonders großartig ist, das dieses Fingerfood Rezept wirklich immer gut ankommt. Heute geht es um ein schnelles Rezept für leckere Blätterteigstangen. Diese lassen sich einfach toll vorbereiten und sind ein super Snack für Gäste. Man kann diese Blätterteigstangen einfach nebenbei knabbern. Die Auswahl der Zutaten ist unglaublich vielfältig, denn unter anderem können Blätterteigstangen sogar mit Pesto zubereitet werden.
Ich hatte nicht viele Zutaten im Haus und freute mich auf den Besuch von Freunden. Ein Blick in die Schränke und es war offensichtlich: Es gibt schnelle Blätterteigstangen mit Käse, Sesam und etwas Mohn konnte ich auch noch finden. Und was bekanntlich jeder liebt, ist es zu Dippen – so entstand die spontane Idee für einen einfachen Käse Dip.
Dieser Snack passt wieder zu meinem Blogevent für Fingerfood & Snacks, das langsam in die letzten Runden geht, am 4. April ist das Finale und und ich werde das tolle Dosenset von Rosti Mepal verlosen. Also wer Lust hat, kann sehr gerne noch teilnehmen.
Zutaten für die Blätterteigstangen:
1 Packung | TK Blätterteig |
1-2 | Eier |
etwas | Milch |
etwas | geraspelter Käse |
etwas | Sesam |
Zutaten für den Käse Dip:
1 EL | Creme Fraiche |
80 g | Magerquark |
80 g | Frischkäse Natur |
etwas | geraspelter Käse |
etwas | Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli |
Zubereitung der Blätterteigstangen:
Die gefrorenen Blätterteig Platten flach ausbreiten und auftauen lassen. Jede Platte längs in 10 schmale Streifen schneiden. Jeweils 2 der Streifen miteinander verdrehen und an den Enden etwas festdrücken. Das Ei trennen (mit dem Eiweiß kann man falls nötig die Enden ganz gut miteinander verkleben). Das Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen. Die Blätterteigstangen mit der Ei-Milch Mischung einpinseln. Nun nach Geschmack mit Sesam und/oder Käse bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune entstanden ist.
Zubereitung des Käse Dips:
Creme Fraiche, Quark, Frischkäse gut miteinander verrühren. Den Käse dazu geben und gut unterrühren. Nun nur noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli abschmecken.
Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam dazu ein schneller Käse Dip
Zutaten
Für die Blätterteigstangen:
- 1 Packung(en) TK Blätterteig
- 1-2 Ei(er)
- etwas Milch
- etwas geraspelter Käse
- etwas Sesam
Für den Käse Dip:
- 1 EL Creme Fraiche
- 80 g Magerquark
- 80 g Frischkäse Natur
- etwas geraspelter Käse
- etwas Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli
Anleitungen
Zubereitung der Blätterteigstangen:
- Die gefrorenen Blätterteig Platten flach ausbreiten und auftauen lassen.
- Jede Platte längs in 10 schmale Streifen schneiden.
- Jeweils 2 der Streifen miteinander verdrehen und an den Enden etwas festdrücken.
- Das Ei trennen (mit dem Eiweiß kann man falls nötig die Enden ganz gut miteinander verkleben).
- Das Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen.
- Die Blätterteigstangen mit der Ei-Milch Mischung einpinseln.
- Nun nach Geschmack mit Sesam und/oder Käse bestreuen.
- Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune entstanden ist.
Zubereitung des Käse Dips:
- Creme Fraiche, Quark, Frischkäse gut miteinander verrühren.
- Den Käse dazu geben und gut unterrühren.
- Nun nur noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli abschmecken.
Wow, das sieht zum anbeißen aus! Das muss ich echt mal ausprobieren!
Und es ist so einfach und schnell gemacht 🙂
Da ärgere ich mich, dass ich deinen Blog nicht eher kannte. Ich finde es fantastisch, was du hier zeigst.
Ich ziehe bald um und habe dann endlich wieder eine RICHTIGE Küche. Darum sammle ich bereits jetzt Rezepte und Snack-Ideen, die ich gerne probieren möchte 🙂
Ich habe mir deinen Blog vermerkt 🙂
Freue mich auf mehr.
Liebe Grüße > sara
Liebe Sara,
das freut mich, dass dir mein Blog so gut gefällt!! Dann komm einfach ab sofort ganz oft vorbei und hol die verpassten Monate nach 🙂 und ich versuche dir immer neue Rezepte zu bieten 🙂
Viele Grüße
Malene
Gerne, mache ich 🙂