Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam dazu ein schneller Käse Dip

Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen
Dieses Fingerfood Rezept kommt wirklich immer gut an. Die leckeren Blätterteigstangen sind einfach und wirklich schnell zubereitet.
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Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen

Dieser Snack ist einfach und wirklich schnell zubereitet. Ganz besonders großartig ist, das dieses Fingerfood Rezept wirklich immer gut ankommt. Heute geht es um ein schnelles Rezept für leckere Blätterteigstangen. Diese lassen sich einfach toll vorbereiten und sind ein super Snack für Gäste. Man kann diese Blätterteigstangen einfach nebenbei knabbern. Die Auswahl der Zutaten ist unglaublich vielfältig, denn unter anderem können Blätterteigstangen sogar mit Pesto  zubereitet werden.

Ich hatte nicht viele Zutaten im Haus und freute mich auf den Besuch von Freunden. Ein Blick in die Schränke und es war offensichtlich: Es gibt schnelle Blätterteigstangen mit Käse, Sesam und etwas Mohn konnte ich auch noch finden. Und was bekanntlich jeder liebt, ist es zu Dippen – so entstand die spontane Idee für einen einfachen Käse Dip.

Dieser Snack passt wieder zu meinem Blogevent für Fingerfood & Snacks, das langsam in die letzten Runden geht, am 4. April ist das Finale und und ich werde das tolle Dosenset von Rosti Mepal verlosen. Also wer Lust hat, kann sehr gerne noch teilnehmen.

Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen

Zutaten für die Blätterteigstangen:

1 PackungTK Blätterteig
1-2Eier
etwasMilch
etwasgeraspelter Käse
etwasSesam

Zutaten für den Käse Dip:

1 ELCreme Fraiche
80 gMagerquark
80 gFrischkäse Natur
etwasgeraspelter Käse
etwasSalz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli

Zubereitung der Blätterteigstangen:

Die gefrorenen Blätterteig Platten flach ausbreiten und auftauen lassen. Jede Platte längs in 10 schmale Streifen schneiden. Jeweils 2 der Streifen miteinander verdrehen und an den Enden etwas festdrücken. Das Ei trennen (mit dem Eiweiß kann man falls nötig die Enden ganz gut miteinander verkleben). Das Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen. Die Blätterteigstangen mit der Ei-Milch Mischung einpinseln. Nun nach Geschmack mit Sesam und/oder Käse bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune entstanden ist.

Zubereitung des Käse Dips:

Creme Fraiche, Quark, Frischkäse gut miteinander verrühren. Den Käse dazu geben und gut unterrühren. Nun nur noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli abschmecken.

Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen
Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen
Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen
Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen
Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen
Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen
Rezept für Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam zum Dippen

Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam dazu ein schneller Käse Dip

Dieses Fingerfood Rezept kommt wirklich immer gut an. Die leckeren Blätterteigstangen sind einfach und wirklich schnell zubereitet.
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Zutaten

Für die Blätterteigstangen:

  • 1 Packung(en) TK Blätterteig
  • 1-2 Ei(er)
  • etwas Milch
  • etwas geraspelter Käse
  • etwas Sesam

Für den Käse Dip:

  • 1 EL Creme Fraiche
  • 80 g Magerquark
  • 80 g Frischkäse Natur
  • etwas geraspelter Käse
  • etwas Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli

Anleitungen

Zubereitung der Blätterteigstangen:

  • Die gefrorenen Blätterteig Platten flach ausbreiten und auftauen lassen.
  • Jede Platte längs in 10 schmale Streifen schneiden.
  • Jeweils 2 der Streifen miteinander verdrehen und an den Enden etwas festdrücken.
  • Das Ei trennen (mit dem Eiweiß kann man falls nötig die Enden ganz gut miteinander verkleben).
  • Das Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen.
  • Die Blätterteigstangen mit der Ei-Milch Mischung einpinseln.
  • Nun nach Geschmack mit Sesam und/oder Käse bestreuen.
  • Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune entstanden ist.

Zubereitung des Käse Dips:

  • Creme Fraiche, Quark, Frischkäse gut miteinander verrühren.
  • Den Käse dazu geben und gut unterrühren.
  • Nun nur noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Chilli abschmecken.

5 Gedanken zu „Blätterteigstangen mit Käse oder Sesam dazu ein schneller Käse Dip“

  1. Da ärgere ich mich, dass ich deinen Blog nicht eher kannte. Ich finde es fantastisch, was du hier zeigst.

    Ich ziehe bald um und habe dann endlich wieder eine RICHTIGE Küche. Darum sammle ich bereits jetzt Rezepte und Snack-Ideen, die ich gerne probieren möchte 🙂

    Ich habe mir deinen Blog vermerkt 🙂
    Freue mich auf mehr.

    Liebe Grüße > sara

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