Bester Schoko Käsekuchen mit Streuseln ohne Boden.
Bester Schoko Käsekuchen, den ich kenne. Backe ihn mit Streuseln oder einem Topping nach deiner Wahl. Mit Quark, Frischkäse
und Eischnee wird er besonders cremig.
Mehl, Kakao, Zucker und eine Prise Salz vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke teilen und nach und nach hinzugeben und fleißig kneten, bis Streusel entstehen. Das kann man mit den Händen oder einer Küchenmaschine mit Knethaken machen. Die Schokodrops mit verkneten und die Schokoladen Streusel anschließend kalt stellen.
Käsekuchenfüllung
Für die Käsekuchen”füllung” Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eine 26er Springform mit Backtrennspray einsprühen und etwas Mehl bestäuben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Währenddessen 60 g des Zuckers langsam hinein rieseln lassen. Den Eischnee anschließen beiseite stellen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker sowie Vanilleextrakt schaumig rühren. Anschließend Frischkäse und Quark einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Stärke und Kakao vermischen und unter die Käsemasse rühren. Nun die flüssige Schokolade einrühren und den Eischnee nach und nach unterheben. Die Schokomasse in die gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Nun können die Streusel darauf verteilt werden. Den Schoko Käsekuchen auf mittlerer Schiene bei 180°C für ca. 1 Stunde backen.
Notizen
Solltest du das Rezept ausprobieren, freue ich mich über eine Rückmeldung per Mail oder einen Kommentar unter dem Rezept inklusive einer 5 Sterne Bewertung.Wenn du Instagram nutzt, verlinke mich gerne in einem Post oder einer Story und setze am besten den Hashtag #einfachmalene, damit ich es in keinem Fall verpasse.