Super lecker und saftiger Bananenkuchen. Mit gemahlenen Mandeln und Himbeeren. Zucker kann bei Bedarf reduziert werden, da reife Bananen eine natürlich Süße geben.
Butter und Zucker cremig rühren, die Eier unterschlagen. Die Bananen mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken und hinzugeben.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, die gemahlenen Mandeln und die Milch unterrühren.
Zuletzt die gefrorenen Himbeeren kurz unterheben und den Teig in eine gefettete Backform füllen und Glattstreichen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe durchführen. Den Bananenkuchen mit Himbeeren abkühlen lassen und anschließend aus der Form kippen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Notizen
Um den Kuchen laktosefrei zu machen, kann man die Milch durch eine laktosefreie Alternative ersetzen.