Wow, ist diese Bowl lecker! Das Rezept sollte eigentlich gar nicht veröffentlicht werden - bis wir die Bowl gegessen haben. Sie ist einfach perfekt und muss gezeigt werden. Nie wieder ohne meine Heißluftfritteuse - diese Bowl gelingt mit nur wenigen Arbeitsschritten. Es liest sich komplizierter als es ist...
Zutaten
4großeKartoffeln
3ELRapsöl
2ELgeriebener Parmesan
Gemüse (wie z.B. Zucchini, Brokkoli, Bohnen, Karotten, Paprika)
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Ich verwende am liebsten (neue) Kartoffeln mit einer dünnen Schale. Für die Marinade nun Öl, Parmesan und BBQ Rub Gewürz verrühren. Die Kartoffeln trocken tupfen und mit der Marinade gut vermischen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Öl und Gewürz glatt rühren und das Fleisch darin marinieren. Dies kann auch gerne bereits einige Stunden vor der Zubereitung der Bowl geschehen, dann zieht das Fleisch schön durch und wird besonders zart.
Gemüse in einer Pfanne garen, dies geht natürlich besonders unkompliziert mit einer tiefgekühlten Gemüsemischung.
In der Heißluftfritteuse die Kartoffeln ca. 25 Minuten bei 185 Grad rösten und zwischendurch schütteln. Im Backofen dauert es ca. 40 Minuten. (abhängig von der Kartoffelsorte).
Das Fleisch und den Speck ebenfalls in der Heißluftfritteuse für 15 Minuten bei ca. 160 Grad braten. Alternativ geht dies natürlich auch in der Bratpfanne oder im Backofen.
Während alle Bestandteile zubereitet werden, nun kurz die Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen. Kartoffeln, Fleisch sowie das Gemüse in einer Schüssel anrichten. Zum Schluss die Sauce Hollandaise darüber verteilen.
Notizen
Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir.Wenn du den Kuchen nach backst, dann freue ich mich, wenn du mich auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmalene verwendest.