Aromatische Tomatenbutter mit Basilikum und Petersilie - perfekt zum Grillen
Super einfaches Rezept, das perfekt in den Sommer passt. Die Butter darf beim Grillen nicht fehlen und schmeckt super nach Tomate und frischen Kräutern.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Author Malene
Zutaten
125gButter
kleine handvoll frische Petersilie
kleine handvoll frisches Basilikum
2EL Zitronensaft
1EL Tomatenmark
etwas Salz
etwas Paprikapulver
Anleitungen
Die Butter beim Raumtemperatur weich werden lassen.
Die Petersilie und das Basilikum fein hacken und (eine halbe) Zitrone pressen.
Die Kräuter, 2 EL Zitronensaft, das Tomatenmark mit einer großen Prise Salz und etwas Paprikapulver solange mit Handrührgerät mixen bis eine schöne gleichmäßige Creme entsteht.
Die Tomatenbutter lässt sich bei Bedarf auch einfrieren.