Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
11
Bewertungen
Apfel Crumble mit Vanilleeis
Schnelles und super leckeres Herbstdessert mit Zimt, Äpfeln und knusprigen Streuseln.
Zutaten
5-6
große
Äpfel
am liebsten säuerlich
1
Stück
Zitrone
ausgepresst
1
TL
Zimt
4
EL
Ahornsirup
Alternativ Honig oder Zucker
180
g
Butter
130
g
Mehl
80
g
Haferflocken
ich habe feine und grobe gemischt
120
g
brauner Zucker
1
Prise
Salz
Dazu passen
Vanillesoße
alternativ Vanilleeis oder Sahne
Anleitungen
Äpfel schälen und in grobe Würfel schneiden, mit ca. 1 TL Zimt, Zitronensaft und etwas Ahornsirup mischen und in eine Auflaufform füllen.
Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, Haferflocken, Zucker und einer Prise Salz zu einem trockenen, bröseligen Teig verkneten.
Streusel über die Äpfel „bröseln“ und alles 30 min. bei 190° Ober-/Unterhitze im Backofen backen.