Amaretti morbidi mit Pistazie - innen weich, außen knusprig
Diese italienischen Mandelkekse sind köstlich. Von außen mürbe und leicht knusprig, von innen ganz weich. Dazu haben sie einen wunderbaren Marzipangeschmack – leckere Amaretti morbidi.
Die Pistazienkerne im Multizerkleinerer fein mahlen. Zucker und Salz mit den gemahlenen Mandeln und Pistazien vermischen.
Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen und den Amaretto unterrühren. Die Mandelmischung nun nach und nach unterrühren.
Es sollte sich ein gleichmäßiger und leicht klebriger Teig ergeben. Aus diesem mit den Händen etwa walnussgroße Portionen formen und diese anschließend in Puderzucker wälzen. Die Amaretti dürfen schön dick überzogen sein.
Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Teigkugeln mit kleinem Abstand auf dem Blech verteilen. Rund 18 Min. backen. Die Amaretti sollten leicht gebräunt, aber dennoch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Vollständig abkühlen lassen und luftdicht in einer Dose verpacken.