20gSpeisestärkemit weniger wird er flüssiger, mit mehr kannst du ihn stürzen
Anleitungen
Pflaumen Crumble
Die Pflaumen waschen, vierteln und den Kern entfernen.Zimt, Mehl und braunen Zucker miteinander vermischen, über die Pflaumen geben und einmal alles grob vermengen. Die Pflaumen nun in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Butterwürfel, Zucker, Zimt und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu Streuseln kneten. Die Streusel über den Pflaumen verteilen.
Den Pflaumen-Crumble für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne Farbe angenommen haben.
Vanille Pudding
Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
Zucker mit Eigelben, Stärke, Vanille und 3-4 EL der kalten Milch glatt rühren. Um Klumpen zu vermeiden, kannst du alles durch ein feines Sieb geben.
Die restliche Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und unter Rühren den Stärke-Mix einrühren.Nun den Topf wieder direkt zurück auf die Herdplatte stellen und bei geringer Hitze für 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.Um die Bildung der oft so ungeliebten Haut zu vermeiden, kannst du den warmen Vanillepudding mit Frischhaltefolie abdecken.
Vanillepudding und warmen Pflaumencrumble zusammen anrichten und servieren.