Die liebsten Basic-Zutaten werden zu einem kleinen, schön klitschigen Tassen-Kuchen und das in nur 5 Minuten – für ein schnelles und kurzes Kuchenglück!
Zunächst die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen.
Die Äpfel nun grob reiben (falls diese schnell braun werden, etwas Zitrone drüber träufeln) und mit der Butter in einem geeigneten Behältnis in die Mikrowelle stellen.
Auf höchster Stufe ca. 1 Minute erwärmen und danach verrühren. Der Apfel wird in der Mikrowelle weicher und die Butter flüssig und es duftet.
Den Zimt, das Salz und den braunen Zucker zum Apfel dazugeben.
Das Ei aufschlagen, hinzugeben und nun mit dem Mixer gut verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und zu der Apfelmasse sieben und unterrühren.
Zuletzt die Mandeln unterheben.
Die Tasse mit Butter einfetten und zu ⅔ mit dem Teig füllen.
Dann auf höchster Stufe für ca. 4-5 Minuten in der Mikrowelle „backen“. Die Dauer ist etwas abhängig von der Tassengröße.