American Oatmeal Pecan Cookies - die genialsten Haferflockenkekse der Welt
Haferflocken Kekse mit Pecannüssen
Author Malene
Zutaten
70 gButter
150 gbrauner Zucker
1großes Ei
1TL Backpulver
150gWeizenmehl
120gHaferflockenz.B. Blütenzarte von Kölln
1TL Salz
1TL Vanilleextrakt alternativ 1/2 Vanilleschote
1/2TL Zimt
1/2TL Maisstärke
Prise Muskat
70gPecannüsse
100gSchokoladen Chips
1TL geriebene Orangenschale
40gHaferflockenz.B. echte Kernige von Kölln
Anleitungen
Zunächst die weiche (nicht flüssige) Butter mit dem braunen Zucker 3 Minuten cremig rühren. Das Ei und das Vanille Extrakt unterrühren. Die feinen Haferflocken mahlen, bis ein feines Mehl entsteht. In einer weiteren Schüssel das Weizenmehl mit der Stärke vermengen, das Hafermehl sowie Backpulver hinzugeben. Nun noch die Gewürze Zimt, Muskatnuss, Salz und Orangenschale in die Schüssel geben und vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter Mischung geben und unterrühren. Die Pecannüsse etwas kleiner hacken und gemeinsam mit den Schokochips und den groben Haferflocken unterrühren. Alle Zutaten zusammengeknetet für ca. 45 Minuten stehen lassen.
Aus dem Teig die Cookies formen. Eventuell ein erstes Blech im Backofen backen, um zu schauen, wie sehr die Haferflockenkekse noch verlaufen und wie lange ihr die Kekse backen dürft, damit sie dennoch etwas teigig und weich in der Mitte zu bleiben.
Sie Haferflockenkekse bei 175 Grad für 12 Minuten backen.
Frisch waren sie einfach perfekt! Abgekühlt immer noch lecker, aber vermutlich hätten - im Nachgang betrachtet - auch 11 Minuten gereicht. Die Haferflockenkekse mit Pecannüssen sind unglaublich köstlich!