200mlSahnefettreduziert, alternativ Milch/Sahne gemischt
60gParmesanfrisch gerieben
½PackungBaby-Blattspinatfrisch
6StückTomatenoptional getrocknete Tomaten
Anleitungen
Spüle den Babyblattspinat mit kaltem Wasser ab und koche dei Tortellini nach Packungsanweisung. Halte sie anschließend warm.
Währenddessen kannst du die Butter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Gebe gepressten Knoblauch hinzu und dünste diesen kurz mit an. Gib das Mehl über die Butter und schwitze es kurz an. Wenn eine sämige Masse entstanden ist, kannst du die Sahne (oder Milch) hinzugeben, gut verrühren und aufkochen.
Gib nun etwas Salz, Pfeffer und Parmesan in die Sauce und rühre so lange, bis der Parmesan geschmolzen ist.
Hebe nun Spinat, Tortellini (und falls gewünscht getrocknete Tomaten) unter die Sauce und garniere wenn du magst mit etwas Petersilie oder Schnittlauch.
Notizen
Um das Rezept laktosefrei zu machen, kann man laktosefreie Sahne oder Milch und laktosefreien Parmesan verwenden.