Diese Zucchini Chips sind schnell gemacht und so viel gesünder als "echte" Chips. Knusprig und ideal zum Dippen. Mengenangaben sind etwas schwierig, da jede Zucchini eine andere Größe hat.
Die Zucchini im Scheiben schneiden - je dünner, desto knuspriger werden die Chips. Den Knoblauch in das Olivenöl pressen und etwas Salz & Pfeffer hinzugeben. Die Zucchini mit dem Knoblauch-Öl marinieren.
Den Parmesan reiben (oder Geriebenen verwenden) und mit Pankobröseln, Cayennepfeffer und Oregano vermischen. Die Panko-Parmesan Mischung auf einen Teller geben und die Zucchinischeiben darin wenden.
Im Airfryer
Die Zucchinischeiben in den Airfryer-Korb legen und dabei beachten, dass sie nicht übereinander liegen - lieber in mehreren Durchgängen backen, dann werden sie wirklich knusprig.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Backofen für 20-25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit die Scheiben wenden.
Den Airfryer auf 180 Grad einstellen und die Zucchini Chips für 12-15 Minuten backen.
Zubereitung im Backofen
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 20-25 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Pfanne
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Honig Senf Dip
Joghurt mit Honig, Senf verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.