Saftiger kann Kuchen nicht werden - unglaublich lecker - Bananenbrot mit Zimt und Zimtstreuseln
Author www.tellaboutit.de
Zutaten
1Ei
1-2reife Bananenca. 180 g
120gbrauner Zucker
75gButter
20gKokosfett
100ggriechischer Joghurt
145gMehl
25gSpeisestärke
2TL Weinstein Backpulver
2TL Ceylon Zimt
1/2TL Fleur de Selalt. grobes Meersalz
Streusel
50gMehl
60gbrauner Zucker
1TL Ceylon Zimt
2EL Butter
Anleitungen
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, die Butter und das Kokosöl erwärmen und verrühren.
Dann die Banane mit dem Ei, Zucker, der Butter-Kokos Mischung und dem Joghurt mit der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt und Meersalz in eine Schüssel vermischen und löffelweise unterrühren.
Für die Streusel anschließend Butter, Zimt, Mehl, Zucker in eine weitere Schüssel geben und mit den Fingern alles verkneten bzw. zerbröseln, bis sich kleine Klümpchen bilden.
Den Teig in eine (Silikon-) Kastenform füllen und die Zimtstreusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Das Bananenbrot auf dem Backofen holen und auf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.