Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bisher keine Bewertung
Zartes Spritzgebäck mit Marmelade
Zartes Spritzgebäck mit Marmelade – einfach gemacht und wunderbar mürbe. Mit Himbeer- oder Aprikosenmarmelade gefüllt ein Klassiker auf dem Plätzchenteller
Anlass
Weihnachten
Unterkategorie
Plätzchen
Kochutensilien
Gebäckpresse
Zutaten
250
g
Butter
weich
120
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
2
Stück
Eigelb
350
g
Mehl
1
Prise
Salz
2
EL
Milch
optional
Zum Verzieren
150
g
Marmelade
(z. B. Himbeer, Johannisbeer oder Aprikose)
etwas
Puderzucker
1
Packung
Schokoladenglasur
Anleitungen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren.
Mehl und Salz hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten.
Falls nötig, etwas Milch einarbeiten, damit der Teig geschmeidiger wird.
Den Teig in eine Gebäckpresse füllen und beliebige Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 10–12 Minuten backen.
Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren.
Ein Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem identischen 2 Plätzchen Marmelade zusammensetzen
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder die Enden in Schokolade tauchen und trocknen lassen