Einfaches Rezept für Windbeuteltorte mit Kirschen, Sahne und Rührteig. Ideal zum Vorbereiten (Kühllzeit beachten)– perfekt für Geburtstage, Sonntage & Co.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 5 Minuten). Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. In die Form füllen und ca. 20–25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen (ca. 250 ml).
Tortenguss mit 1 EL Zucker und dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kirschen unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Quark glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen.
Die gefrorenen Mini-Windbeutel auf dem Boden verteilen. Die Creme über die Windbeutel geben und glatt streichen. Die angedickten Kirschen vorsichtig auf die Creme geben und verteilen.
Die Torte mindestens 4 Stunden, aber besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.