Einfaches Rezept mit nur 6 Zutaten: So einfach backst du Marzipan Makronen mit Schokolade und Walnuss - perfekt für spontane Back Aktionen
Zutaten
250gMarzipan Rohmasse
125gPuderzucker
1-2Eiweiß
1Messerspitze Kardamom alternativ Zimt
ca. 25Walnusshälftenkönnen auch geviertelt sein
1Packung(en)Schokoladenglasur*siehe Notiz unten
Anleitungen
Die Marzipanrohmasse im Multizerkleinerer (oder mit einem Messer) fein hacken. In einer Rührschüssel mit Puderzucker, Eiweiß und Kardamom glatt rühren.
Wenn der Teig noch sehr fest ist, kannst du ein 2. Eiweiß hinzugeben. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritze damit Kreise oder Blüten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Im Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen. Die Makronen sollten nicht dunkel werden. Falls dies der Fall ist, kannst sie mit etwas Alufolie gegen Ende der Backzeit abdecken.
Wenn die Makronen vollständig abgekühlt sind, kannst du die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Einen kleinen Tupfer flüssige Schokolade auf die Marzipan Makronen geben und direkt die Walnusskerne darauf festkleben.
Notizen
*du brauchst keine ganze Packung, du kannst auch ein weiteres Rezept hinzu nehmen und alle Kekse gleichzeitig verzieren,