Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bisher keine Bewertung
Walnuss Plätzchen mit Nougatfüllung
Mürbe Walnussplätzchen, gefüllt mit Nougat und getoppt mit einer Walnusshälfte – einfach gemacht und wunderschön zum Verschenken.
Anlass
Weihnachten
Unterkategorie
Plätzchen
Kochutensilien
Handmixer
Multizerkleinerer
Zutaten
170
g
Mehl
100
g
Walnüsse
gemahlen, zerkleinert
100
g
Zucker
100
g
weiche Butter
etwas
Abrieb der Zitronenschale
1
Packung
Nougat
etwas
Schokoladenglasur
Sorte nach Geschmack, ich habe Kakao verwendet
einige
Walnusshälften
zum Verzieren
Anleitungen
Die Walnüsse fein mahlen, falls sie noch ganz sind.
Mehl, Zucker, Butter, gemahlene Walnüsse und Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Die gekühlte Rolle in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10–12 Minuten backen.
Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
Nougat im Wasserbad schmelzen, jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite bestreichen und ein zweites darauf setzen.
Kuvertüre schmelzen, auf den oberen Keks geben und mit einer Walnuss verzieren.
Die Plätzchen abkühlen lassen, bis Nougat und Schokolade fest sind und in Keksdosen verpacken.