Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von
5
Bewertungen
Tomaten-Gurken-Salat mit Petersilie
Ein frischer Tomaten-Gurken-Salat mit Petersilie und Zitronen-Dressing. Perfekt als Beilage zum
Grillen
oder für heiße Sommertage – in nur 10 Minuten zubereitet!
Servings
4
Portionen
Kochutensilien
Gemüseschneider
Zutaten
1
Stück
Salatgurke
3
Stück
Tomaten
1
Stück
rote Zwiebel
Für das Dressing:
4
EL
Olivenöl
2
EL
Zitronensaft
frisch gepresst
1
EL
heller Balsamico Essig
3
EL
frische Petersilie
gehackt
½
TL
Salz
etwas
Pfeffer
1
Prise
Sumach
optional
Anleitungen
Tomaten klein schneiden. Wer mag, kann sie vorher entkernen. In ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen, damit der Salat nicht zu wässrig wird.
Die Gurke waschen und würfeln. Nach Belieben schälen – oder ungeschält verwenden, dann gut reinigen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Tomaten, Gurken und Zwiebel ins Dressing geben und gut vermischen.
Mit frischer Petersilie und nach Wunsch einer Prise Sumach bestreuen.