Low Carb und richtig lecker sind diese Thunfisch Muffins. Dazu passt ein schnell gemachter Honig-Senf Dip mit Joghurt sowie eine kleine Salatbeilage.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 3
Author www.tellaboutit.de
Zutaten
Thunfisch Muffins
1/2Zucchini
1rote Paprika
1/2Bund Dill
1/2Bund Petersilie
1Ei
100gAllgäuer Bergkäseoder ähnlich
1Zwiebel
1Dose Thunfischim eigenen Saft
1TL Meerrettich
etwas Salz und Pfeffer
Honig-Senf Dip
150gJoghurt
1EL Kräuterfrischkäse
etwas Dill und Petersilie
2EL Senf
2EL Honig
etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
Thunfisch Muffins
Die Zucchini schälen, entkernen und anschließend mit einem elektr. Zerkleinerer oder einer Reibe zu kleinen Stücke verarbeiten. Die Paprika würfeln, Zwiebeln sowie Dill und Petersilie fein hacken.
Den Thunfisch abgießen und klein rupfen. In einer Schüssel den fein zerrupften Thunfisch mit Zucchini, Ei, Paprika, Kräutern, Zwiebel, Käse und Meerrettich mit dem Knethaken zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig nun in die Muffinförmchen oder alternativ Dessertringe geben und leicht andrücken. Auf unterer Schiene bei 160 Grad Ober-Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann der Dip zubereitet werden.
Honig-Senf Dip
Joghurt und Frischkäse cremig rühren. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Senf und Honig hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.