Schnelles Mittagessen mit Reis - 20 Minuten Thai Curry mit Pak Choi, Möhren, Blumenkohl und Brokkoli - mit Curry und Kokosmilch.
Servings 2Portionen
Kochutensilien
1 Reiskocheroptional
Zutaten
1StückIngwerGröße nach Geschmack (Daumen - Pflaumengroß)
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
1ELKokosöl
etwasGemüse (Tk oder frisch)z.B. Pak Choi, Brokkoli, Karotten, Blumenkohl
1Dose(n)Kokosmilch
1-2TLGemüsebrüheFlüssigkeit nur bei Bedarf
1-2ELCurrypulvermild oder scharf nach Geschmack
1-2TLThai Gewürzmischungoptional
1StilZitronengras optional
1StückLimettenblattoptional
Anleitungen
Reis als Beilage zubereiten.
Ingwer, Zwiebel, Knoblauch schälen und im Multizerkleinerer fein hacken. In etwas Kokosöl anbraten.
Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke teilen und dazugeben um es kurz mitzudünsten (geht auch gefroren). Kokosmilch, Brühe (ohne Wasser) sowie optional ein Limettenblatt und Zitronengras zum Gemüse geben und kurz köcheln.
Curry (und optional Thai Curry Gewürz) einrühren und sobald das Gemüse gar ist, servieren.
Wer mag, kann dazu Joghurt und Koriander servieren.