Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von einer Bewertung
Süßkartoffel Püree
Einfaches Rezept für cremiges Süßkartoffelpüree – schnell gemacht, flexibel abwandelbar und einfach vegan zuzubereiten. Die perfekte Beilage zu Gemüse, Fleisch oder Fisch.
Servings
3
Portionen
Kochutensilien
Kochtopf, mittlere Größe
Zutaten
2
Stück
Süßkartoffeln
(ca. 800-1000g)
1
EL
Butter
50-100
ml
Milch
etwas
Salz und Pfeffer
1/2
TL
Curry
1
Prise
Zimt
etwas
frische Petersilie
Anleitungen
Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen.
Das Kochwasser abgießen und die heißen Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
Die Milch und die Butter dazugeben und alles gründlich verrühren.
Das Püree mit Curry, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.