Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit Milch, Bittermandelöl, Zucker, Vanillezucker und der Butter in Stücken zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Schokostreusel unterkneten.
Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen bei 160 °C Umluft im Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Stracciatella-Plätzchen vollständig auskühlen lassen. Die Schokoglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad erhitzen und die Plätzchen darin eintauchen.
Notizen
Du kannst auch bunte Streusel verwenden, besonders mit Kindern ist das viel Spaß! Aber achte darauf, dass sie nicht sofort abfärben. Teste es erst einmal mit einer kleinen Menge