Saftiger Kuchen mit Schokostreuseln – unkompliziertes Rezept für einen lockeren Schoko-Rührkuchen aus der Kastenform.Der Kuchen ergibt etwa 10 Stücke und bleibt luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur mindestens vier Tage saftig.
Kochutensilien
30 cm Kastenform
Zutaten
130gButterweich
180gZucker
3StückEi(er)
150mlMilch
250gMehl
3TLWeinstein Backpulver
1PriseSalz
100gSchokoladen Streusel
150gKuchenglasurZartbitter oder Vollmilch
etwasButterzum Einfetten der Form (oder Backpapier)
Anleitungen
Butter und Zucker in einer Rührschüssel mehrere Minuten lang cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Anschließend die Milch dazugeben und alles gut vermischen.
Mehl, Weinstein Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Butter-Ei-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokostreusel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 50–55 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Über den abgekühlten Kuchen gießen oder mit einem Pinsel gleichmäßig verstreichen.