Spargel und Erdbeeren - was für eine traumhafte Kombination. Der Spargelsalat ist ein echter Genuss und fertig in nur 15 Minuten! Besonders lecker mit einfachem Honig-Senf Dressing
Zutaten
Salat
3StangenSpargelweiss oder grün, wie du ihn am liebsten magst
200gfrische Erdbeeren
1handvollRucola
1/2KugelMozzarella
Dressing
10gheller Balsamico Essig
10gHonig
10gSenfmittelscharf oder süß
10gOlivenöl
Außerdem
frischesBasilikum
Anleitungen
Die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Den Rucola waschen, dicke Stiele entfernen. Mozzarella zupfen oder in Würfel schneiden.
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dicke Stangen halbieren, und in ca. 3 Zentimeter lange schräge Stücke schneiden.
Nun kannst du den Spargel garen. Dazu ca. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Gib 1/2 TL Salz und eine Prise Zucker in das Wasser. Den Spargel hinzugeben und zugedeckt ca. 2-3 Min. kochen.
Für das Dressing Honig, Balsamico, Senf, Öl sowie Salz und Pfeffer mixen. Ich verwende das gerne ein kleines Glas mit Deckel, welches ich kurz schüttele.
Gieße den Spargel in ein Sieb. Nun Rucola, Spargel, Erdbeeren und Mozzarella in eine Schüssel füllen, mit dem Dressing vermengen und mit etwas frischem Basilikum anrichten.