1/2Zitroneein großzügiger Spritzer oder nach Geschmack
etwasfrische gehackte Petersilie
etwasRucola
2-4Ei(er)pochiert, weichgekocht oder als Spiegelei
Anleitungen
Vorarbeiten, die parallel laufen können
Kartoffeln kochen, Petersilie hacken, Rucola waschen und Eier pochieren.
Spargelragout kochen
Den weißen Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Der grüne Spargel braucht nur gewaschen werden, es reicht, die feste Schale am unteren Drittel zu schälen. Die Enden einfach abbrechen.
Spargel in Stücken mit genügend Wasser, einer Prise Salz sowie einer Prise Zucker in einem Topf erhitzen und für ca. 5 Minuten im kochenden Wasser garen.
Anschließend den Spargel abschöpfen und knapp 700 ml vom Spargelkochwasser abmessen.
Die Butter in einem weiteren Topf erhitzen. Das Mehl über die flüssige Butter stäuben und alles zusammen verrühren. So entsteht eine Mehlschwitze. für ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperaturzufuhr erhitzen und das Spargelwasser hinzu gießen, glatt rühren und kurz aufkochen.
Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer schmecken. Abschließend die gehackte Petersilie und Spargel unterrühren.
Mit Kartoffeln, Eiern und Rucola anrichten und servieren.
Notizen
Tipp zum Eier pochieren, ich habe den Dreh bisher nicht raus und verwende einfach ein kleines Hilfsmittel, in diesem Video siehst du, wie einfach es geht.