Einfaches Rezept für Spaghetti mit veganem Rahmspinat - ganz ohne Fix kochen. Gastbeitrag von Marsha (einepriselecker.de)
Küche Nudelgerichte
Keyword Familienrezepte
Anlass Abendessen, Mittagessen
Ernährungsform Kalorienreich, Vegan
Servings 4Portionen
Zutaten
400gSpaghetti
2ELÖl
1StückZwiebelgewürfelt
1StückKnoblauchzehegepresst oder fein gehackt
400ggehackter Babyspinat gefroren oder frischer Blatt-/Babyspinat
1TLSalz
½TLPfeffergemahlen
½TLMuskat
200mlvegane Sahne
100mlKochwasser der Nudeln
Anleitungen
Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente und bewahre ca. 100ml vom Kochwasser auf
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel für 3-4 Minuten an, bis sie weich und leicht gebräunt ist.
Gib den Knoblauch dazu und brate ihn für 1 Minute mit anWenn du gefrorenen Blattspinat nutzt, gib ihn direkt mit in die Pfanne und brate ihn unter Rühren mit an, bis er komplett aufgetaut ist
Wenn du frischen Babyspinat nimmst, wasche ihn gründlich und trockne ihn leicht. Wenn die Blätter sehr groß sind, hacke den Spinat grob und gib ihn mit in die Pfanne. Die Pfanne wird sehr voll sein, aber der Spinat fällt schnell zusammen, keine SorgeGib Salz, Pfeffer und Muskat dazu und verrühre alles gut.
Nun mit der Sahne ablöschen und gut durchrühren.
Wenn du frischen Spinat verwendet hast, kannst du die Sauce jetzt mit einem Stabmixer pürieren, das ist aber optional.
Gib die Nudeln zu der Sauce und gieße etwas vom Nudelwasser - ca. 50-75ml - dazu und verrühre alles gut. Nochmal kurz aufkochen lassen, sodass die Stärke in dem Nudelwasser binden kann, nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Notizen
Kann gern mit (veganem) Parmesan serviert werden oder 2 EL Hefeflocken mit in die Sauce rühren für einen leicht käsigen Geschmack.