Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bisher keine Bewertung
Schweizer Wurstsalat
Einfacher Schweizer Wurstsalat mit Lyoner, Käse, Zwiebeln und Gurken. Perfekt für den Sommer, zum Grillen oder als Brotzeit.
Servings
3
Portionen
Zutaten
Für den Salat
300
g
Lyoner
in Scheiben
150
g
Emmentaler Käse
in Scheiben
1
Stück
Zwiebel
3-4
Stück
Essiggurken
Für das Dressing
4
EL
Weißweinessig
3
EL
Rapsöl
2
EL
Gurkenwasser
von den Essiggurken
1
TL
Zucker
etwas
Salz & Pfeffer
nach Geschmack
Anleitungen
Lyoner und Käse in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essiggurken in Stücke schneiden
Alle vorbereiteten Zutaten eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel den Weißweinessig, Rapsöl, Gurkenwasser und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über die Zutaten gießen und alles gut vermengen.
Den Wurstsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.