So saftig war dein Schokoladenkuchen noch nie. Dieser Schoko Bananen Kuchen ist wunderbar saftig, schnell zusammengerührt und ideal für überreife Bananen. Mit Schokochips und einfachen Zutaten – ein unkompliziertes Rezept für jeden Tag.
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Fleur de Sel vermischen.
Die Banane mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken. Kokosmus und Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Anschließend die zerdrückte Banane, Ei, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und die flüssige Butter-Kokosmus Mischung unterrühren.
Die Mehlmischung löffelweise unterrühren. Zuletzt die Schokoladen Chips unterrühren. Einen Teil (ca. 30g) zurückhalten.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen. Die restlichen Schokoladen Chips darauf verteilen und im Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze für 55-60 Minuten backen.
Das Bananenbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder Kalt servieren, beides schmeckt super lecker und der Schokokuchen hält sich einige Tage.