Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bisher keine Bewertung
Schoko Taler
Einfache Schoko Taler aus einem zarten Teig mit Schokostückchen. Schnell vorbereitet, ohne Ausstechen und herrlich schokoladig.
Küche
Kekse
Anlass
Weihnachten
Unterkategorie
Plätzchen
Kochutensilien
Handmixer
Zutaten
140
g
Butter
140
g
Zucker
1
Stück
Ei
1
Stück
Eigelb
300
g
Mehl
80
g
Stärke
1
TL
(Weinstein) Backpulver
100
g
gehackte Schokolade
1
Tüten
Vanillezucker
1
Prise
Salz
etwas
Schokoladenglasur
Anleitungen
Schokolade grob bis fein hacken.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei und Eigelb nacheinander unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterkneten.
Gehackte Schokolade dazugeben und kurz unterarbeiten
Teig zu Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
10–12 Minuten goldgelb backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Plätzchen nach Belieben in Schokoglasur tauchen und trocknen lassen.