Schlage zunächst die weiche Butter in Stücken mit Puderzucker und Salz in einer Schüssel cremig.
Gib nun das Ei sowie das Eigelb hinzu und verrühre alles miteinander.
Mische Mehl mit Kakao und Zimt und rühre es unter den Teig. Fülle ⅓ des Teiges in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (alternativ in einen Fleischwolf bzw. eine Gebäckpresse). Je weniger Teig du auf einmal verwendest, desto weniger Kraft musst du aufwenden um das Gebäck auf das Blech zu spritzen.
Forme nun mit dem Spritzbeutel kleine Bögen, Stangen oder Tuffs auf den mit Backpapier ausgelegten Blechen.
Backe das Schoko Spritzgebäck im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten. Nach dem Backen sollte es vollständig abkühlen.
Nun kannst du die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen und dein Schoko Spritzgebäck darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und anschließend in Keksdosen verpacken.