Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen, Vanillepaste und Orangenschale hinzugeben. Bei mittlerer Hitze die Butter leicht bräunen. Anschließend die Butter in eine Schüssel füllen und wieder in den Kühlschrank stellen bis sie fest ist.
Butter, Zucker und Salz mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Sahne unterrühren. Den Teig in 3 Portionen teilen und Rollen formen, ca. 15 cm lang mit einem Durchmesser von 4 cm. Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Rollen damit rundum einpinseln. Anschließend in braunem Zucker wälzen. Mit einem scharfen Messer die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Auf mittlerer Schiene bei 175°C Umluft für ca. 12 Minuten backen. In einer Blechdose gut verschlossen einige Wochen haltbar.
Notizen
Mit einfachen Änderungen wie der Verwendung von laktosefreier Butter und Sahne kann das Rezept für Laktoseintolerante angepasst werden.